В авиакатастрофе Боинга-777 погибла родственница премьера Малайзии

5 просмотров
Суббота, 19 июля 2014, 13:14

В авиакатастрофе Боинга-777 "Malaysia Airlines" в Донецкой области погибла общая родственница премьер-министра Малайзии Наджиба Разака и главы малазийского оборонного ведомства Хишамуддина Хусейна - 83-летняя Сити Амира.

Об этом сообщил Хусейн в комментарии журналистам, пишет "Интерфакс-Украина".

"Моя бабушка (неродная) была на этом самолете. Я думаю, что мы все обеспокоены, но что я могу сделать? Злость ничего не исправит", - сказал Хусейн, который приходится двоюродным братом Разаку.

83-летняя Сити Амира, погибшей в авиакатастрофе, также была неродной бабушкой для премьера Разака. Индонезийка по происхождению, она была замужем за дедом обоих министров, скончавшегося в 1990 году.

Родственница Хусейна и Разака летела из Амстердама в Джокьякарты (Индонезия), намереваясь сделать пересадку в Куала-Лумпуре.

О гибели Амиры сообщила в пятницу местная газета "Стар".

Как известно, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 "Малазийских авиалиний",скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты.

19 июля стало известно, что вооруженные боевики, угрожая физической расправой, вынудили спасателей загрузить тела 34 погибших на свой автомобиль с целью доставки тел в Донецк.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua