Порошенко: Террористы совершили 2 международных преступления

15 просмотров
Суббота, 19 июля 2014, 19:02

Террористы совершают уже второй международное преступление, сначала сбив самолет, что привело к гибели 298 человек, а теперь издеваясь над телами погибших.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Польши Брониславом Коморовским, - передала пресс-служба главы государства.

Порошенко проинформировал польского коллегу о развитии событий и поблагодарил за четкую и быструю реакцию Польши.

"Украина очень рассчитывает на дальнейшую поддержку наших стратегических партнеров - поляков", - отметил он.

Говоря об урегулировании конфликта на Донбассе, украинский президент отметил, что те, кто имеют отношение к теракту, не могут быть стороной переговоров.

"Их преступление должно быть расследовано в международных судах. Тем более, что практически все они являются гражданами России и не могут вести разговор о судьбе Украины", - подчеркнул Порошенко.

Коморовский отметил постоянное взаимодействие между странами и заверил, что Польша будет и впредь решительно поддерживать Украину.

Также президент Польши сообщил, что украинский вопрос станет одним из главных на повестке дня ближайшей встречи Восточного фланга НАТО с участием глав государств Вышеградской четверки, стран Балтии, Румынии и Болгарии.

Как известно, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 "Малазийских авиалиний",скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты.

19 июля стало известно, что вооруженные боевики, угрожая физической расправой, вынудили спасателей загрузить тела 34 погибших на свой автомобиль с целью доставки тел в Донецк.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua