Пушилин отрекся от "премьерства" в ДНР и скрылся в РФ

10 просмотров
Суббота, 19 июля 2014, 20:43

Один из лидеров террористической ДНР Денис Пушилин сообщил о своей отставке с занимаемой "должности" и покинул территорию Донецка.

Об этом сообщили в эфире Hromadske TV.

Согласно сообщению, в настоящее время Пушилин находится на территории Российской Федерации.

Как известно, 2 мая Пушилин был объявлен в розыск и по ходатайству прокуратуры судом было выдано разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Накануне ГПУ объявила о подозрении Пушилину.

Установлено, что в течение марта - мая 2014 он и другие подозреваемые совершили целенаправленные действия, направленные на создание террористической организации "Донецкая народная республика", деятельность которой заключалась в осуществлении актов терроризма, запугивании населения, убийстве граждан и увлечениях административных зданий.

"Это, в свою очередь, привело к дестабилизации общественно-политической ситуации как в регионе, так и в государстве в целом", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Однако в июне стало известно, что Пушилин находится в России.

После этого Пушилин заявлял, что в Москве получил указания от российских политиков. Он рассказал, что получил указания от депутата Государственной думы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и "другими политиками".

Украинская правда



powered by lun.ua