Боевики ждут от Москвы ее экспертов - расследовать крушение "Боинга"

Суббота, 19 июля 2014, 23:22

"Премьер-министр" самопровозглашенной ДНР народной республики Александр Бородай обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой направить российских экспертов для расследования катастрофы самолета "Боинг 777" авиакомпании "Malaysia Airways".

Как сообщает Остров со ссылкой на пресс-центр ДНР, падение частей самолета и человеческих тел произошло в зоне боевых действий между армией Донецкой Народной Республики и вооруженными формированиями Украины.

По его словам, существует угроза военного и природного уничтожения улик катастрофы.

"В связи с необходимостью быстрого проведения необходимых следственных действий и отсутствием достаточного количества специалистов просим направить в ДНР экспертов по расследованию авиационных катастроф, экспертов по военным вооружениям, специалистов-криминалистов, судебно-медицинских экспертов и других специалистов по расследованию авиакатастроф", - говорится в письме в адрес Медведева.

При этом Бородай просит прислать российских экспертов "в кратчайшие сроки". 

Как известно, команда специалистов из Специальной группы спасения и ликвидации катастроф Малайзии прибыла в Украину и отправилась в Донецкую область.

Как сообщает 5 канал, в команду экспертов входят специалисты из департамента гражданской авиации и врачи из отдела идентификации жертв катастроф - почти 150 специалистов.

"В команде - военные, представители гражданской обороны и органов национальной безопасности, патологоанатомы из полиции и химики. Все они примут участие в совместной международной миссии по расследованию обстоятельств катастрофы малайзийского "​​Боинг-777", - говорится в сообщении.

Вместе с тем сообщалось, что  представители "ДНР" не пускают инспекторов ОБСЕ к обломкам самолета в селе Грабово Донецкой области.

"Сначала инспекторов остановили на блокпосту и не позволили ехать машиной, после чего представители ОБСЕ пошли к месту падения пешком. Инспекторам разрешили пройти половину пути, но в основной части обломков не допустили", - отмечалось в сообщении. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua