К расследованию катастрофы Боинга-777 привлекут ФБР

6 просмотров
Воскресенье, 20 июля 2014, 08:43

Национальный совет по безопасности на транспорте (англ. National Transportation Safety Board, NTSB) и ФБР направят своих представителей для расследования крушения в Донецкой области малазийского авиалайнера.

Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Твиттере.

"В поддержку международного расследования NTSB пошлет по крайней мере одного следователя и ФБР готовится развернуть хотя бы одного человека в Украине", - написал посол.

NTSB расследует и документирует все аварии в гражданской авиации, определённые виды автомобильных аварий, аварии на морском, железнодорожном и трубопроводном транспорте.

NTSB помогает расследовать происшествия военным и иностранным правительствам по их просьбе.

Как известно, по просьбе украинской властей Интерпол формирует команду для идентификации жертв самолета Malaysia Airlines.

Кроме того, стало известно, что по крайней мере один эксперт Европола присоединится к команде Интерпола.

17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 "Малазийских авиалиний",скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты.

19 июля стало известно, что вооруженные боевики, угрожая физической расправой, вынудили спасателей загрузить тела 34 погибших на свой автомобиль с целью доставки тел в Донецк.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua