Спасатели нашли еще 27 тел погибших в катастрофе Боинга

4 просмотра
Воскресенье, 20 июля 2014, 17:23

20 июля на месте катастрофы малайзийского "Боинга-777" в Донецкой области найдены еще 27 тел и 20 фрагментов тел погибших.

Об этом вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Владимир Гройсман заявил на брифинге в украинском кризисном медиа-центре.

Он добавил, что это новые "находки", которые не учитывают 192 тела и 8 фрагментов, которые уже загружены в поезд и должны быть отправлены с железнодорожной станции в Торезе.

По словам Гройсмана, "для них есть отдельный рефрижератор, в который они будут загружены" и перевезены в поезд, готовый к отправке.

Кроме того, он не исключил, что террористы могли проводит определенные действия с телами жертв катастрофы для того, чтобы скрыть какие-то факты.

Среди 192 тел, которые уже находятся в поезде и готовы к отправке, есть тела, которые боевики ранее вывезли с места трагедии в Донецкую областную больницу, - отметил вице-премьер.

"Вы знаете, что 36 или 38 тел - есть разные данные - забрали, а потом вернули. С ними проводили какие-то экспертизы ... Мы не знаем, что именно там происходило", - отметил он.

Гройсман также сообщил, что процессом загрузки тел в поезд занималась Госслужба по вопросам чрезвычайных ситуаций под наблюдением боевиков и оценить, как обращались с этими телами можно будет только после прибытия поезда к месту назначения.

Как известно, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийцы, три филиппинцы, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

По данным украинских силовиков, самолет сбили из установки "Бук" террористы, которых снабжает оружием Россия.

По состоянию на утро 20 июля на месте падения Боинга были найдены тела 196 из 298 погибших, где находятся другие 102 тела пока неизвестно. К поискам тел жертв авиакатастрофы привлечены 380 человек, в т.ч.20 водолазов, которые обследуют дно озера в зоне катастрофы, и 20 од.спецтехникы.

19 июля стало известно, что вооруженные боевики, угрожая физической расправой, вынудили спасателей загрузить тела 34 погибших на свой автомобиль с целью доставки тел в Донецк.

Радио Свобода, Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua