Спасатели нашли большинство погибших из "Боїнга", им и дальше мешают

Понедельник, 21 июля 2014, 10:07

По состоянию на 7 утра 21 июля обнаружены тела 251 погибшего и 66 фрагментов тел пассажиров сбитого "Боинга".

Они доставлены и погружены в вагоны-рефрежиратори на железнодорожной станции Торез, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

На это время обследована площадь поиска порядка 120 км2.

"Поисковые работы осложнены присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС", - сказано в сообщении.

К поисково-спасательным работам в зоне катастрофы самолета и специальным работам в Киеве привлечено 810 человек, в том числе от ГСЧС 335 человек и 35 единиц техники.

Психологи ГСЧС 20 июля предоставили методическую помощь работникам Министерства иностранных дел Украины по психологическому сопровождению процедуры опознавания жертв авиакатастрофы во время проведения мероприятий судебно-медицинской экспертизы.

По расследованию причин авиакатастрофы работает Правительственная комиссия.

Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета сообщила ранее, что 20 июля в 16.25 в Торез прибыл второй поезд с четырьмя вагонами-рефрижераторами для транспортировки тел погибших пассажиров авиалайнера Boeing 777 "Малазійських авиалиний".

"Первый поезд с запломбированными вагонами-рефрижераторами, который находится на железнодорожной станции г.Торез, и в который в ночь с 20 до 21 июля загружены 192 погибших и 8 фрагментов тел, до сих пор не может тронуться с места трагедии, поскольку террористы блокируют его выезд", - сообщалось на сайте правительства.

Госкомиссия через представителей ОБСЕ, которые находятся на месте падения самолета, постоянно ведет диалог с боевиками относительно возможности вывоза тел погибших.

Госкомиссия заявила о полной готовности обеспечить оперативное обследование тел и проведение анализа ДНК погибших на протяжении 3-х суток. Украинские медики, которые входят в Госкомиссию, через Интерпол имеют доступ к базе образцов ДНК родственников всех погибших пассажиров самолета Boeing 777.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который возглавляет Госкомиссию по расследованию, поручил нескольким министерствам отработать механизм оперативной выдачи соответствующих документов родственникам погибших в авиакатастрофе после всех процедур идентификации тел.



powered by lun.ua