В пятницу в Киеве и области "заминировали" семь объектов

Пятница, 25 июля 2014, 14:54

25 июля на спецлинию "102" в течение 15 минут поступило шесть анонимных сообщений о заминировании различных объектов в городе Киеве, в том числе "5 канала".

Об этом сообщает пресс-служба киевской милиции.

"Сейчас проверка таких сообщений производится специалистами и работниками Печерского, Подольского и Голосеевского районных управлений милиции, а также линейного управления в метрополитене. Одно из сообщений передано для проверки в транспортной милиции", — сказано в сообщении.

На место выехали специалисты взрыво-технических служб, кинологи и сотрудники МЧС.

Правоохранители заявили, что делают все возможное для выявления причастных к таким сообщениям и напомнили, что им грозит до восьми лет лишения свободы.

Кроме того, в Киевском областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям "Украинской правде" подтвердили и информацию о седьмом похожем сообщении — на этот раз "заминированной" оказалась больница в городе Ирпень Киевской области.

Согласно сообщению очевидца, который обратился в редакцию, речь идет о военном госпитале, в котором, помимо прочих, лечатся участники АТО. По его словам, персонал и больных вывели на улицу.

Как известно, сегодня сообщалось о "минировании" "5 канала" и станции метро "Вокзальная" в Киеве.



powered by lun.ua