Горсовет Луганска: городу грозит гуманитарная катастрофа

Среда, 30 июля 2014, 16:18

Городской совет Луганска утверждает, что в городе произойдет гуманитарная катастрофа, если в ближайшее время не будет возобновлена подача электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

"Город стоит на грани коллапса", — уверяют чиновники.

Согласно сообщению, в результате аварии на высоковольтной линии, которая подает электроэнергию на подстанцию Кировская, третьи сутки 85% населения Луганска отключены от энергоснабжения.

Сегодня электроэнергию получают медицинские учреждения, аварийные службы, важные объекты социальной сферы, а также небольшая часть абонентов.

"Без возобновления подачи электроэнергии в условиях высокой температуры пропадут запасы продовольствия. Сегодня обесточены насосные и повысительные станции, а это значит что горожане не получают воду. Очень серьезные проблемы с мобильной связью – в некоторые районы города дозвонится невозможно", — сказано в документе.

Чиновники добавили, что аварийные службы несколько раз пытались выехать на место поломки, однако из-за продолжающихся вооруженных столкновений провести аварийно-восстановительные работы не смогли.

В связи с этим горсовет попросил стороны вооруженного противостояния предоставить коридор для проведения аварийно-восстановленных работ.

Как известно, ранее пресс-служба КП "Вода Донбасса" заявляла об угрозе гуманитарной катастрофе в Донецке из-за повреждения инфраструктуры канала, по которому в город поступает вода.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования