Пятерых офицеров 72-й бригады освободили из российского плена - Госпогранслужба

26 просмотров
Воскресенье, 10 августа 2014, 11:13

Пятерых украинских офицеров из 72-й бригады в ночь на 10 августа освободили из России, где их удерживали в следственном изоляторе.

Об этом сообщили в эфире "5 канала" со ссылкой на Госпогранслужбу.

Согласно сообщению, военных передали на пункте пропуска Меловое Луганской области, который граничит с ростовским КПП Чертково.

Российский пропагандистской канал "Лайфньюз" даже опубликовал видео, как освобождают украинских военных.

Ранее российские СМИ сообщили, что в ночь на 10 августа пятеро украинских офицеров 72-й бригады вернулись в Украину. По данным СМИ, командир батальона украинской 72-й бригады и четверо его подчиненных были переданы на пункте пропуска "Чертково" в Ростовской области.

В свою очередь в пресс-центре АТО опровергли эту информацию и заявили: "Это ложь. Состоянию на 8:00 вечера наши ребята находились в следственном изоляторе".

Как известно, в Следственном комитете России в субботу пообещали вернуть в Украину пятерых украинских офицеров 72-й бригады.

Накануне в СК РФ заявляли, что задержанным офицерам будет предъявлено обвинение в преступлениях против личности во время участия в антитеррористической операции.

Офицеров ВСУ "подозревали" в "использовании тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия", "также проверяется их причастность к обстрелу российской территории".

8 августа российский суд в городе Красный Сулин Ростовской области арестовал на два месяца пять офицеров 72-й бригады.

Кроме командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко, аналогичные решения приняты по заместителю командира Виталию Дубиняку, командиру танкового батальона Александру Полякову, начальнику штаба Александру Охрименко и командиру первой роты Дмитрию Устилко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua