Освобожденные из России офицеры продолжат службу - СНБО

11 просмотров
Воскресенье, 10 августа 2014, 13:06

Освобожденные офицеры из 72-й бригады продолжат работу в ВСУ после реабилитации и отдыха.

Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье.

Он напомнил, что украинские офицеры несколько суток содержались в одном из российских СИЗО, где из них пытались выбить информацию и доказать их причастность к незаконным методам ведения боя на Донбассе.

Однако, в итоге обвинения следственного комитета РФ "рассыпались".

"Никто не предал государство, наши боевые офицеры продемонстрировали мужество", - отметил Лысенко.

Он подчеркнул, что Россия была вынуждена отпустить офицеров в Украину.

"Сейчас их состояние удовлетворительное, они направляются к месту реабилитации, где им будет предоставлена, в том числе и психологическая помощь", - сказал он.

"После небольшой паузы они будут направлены на отдых и после этого продолжат работу в вооруженных силах Украины. Нам есть на кого равняться", - отметил спикер СНБО.

Как известно, в Следственном комитете России в субботупообещали вернуть в Украину пятерых украинских офицеров 72-й бригады.

Накануне в СК РФ заявляли, что задержанным офицерам будет предъявлено обвинение в преступлениях против личности во время участия в антитеррористической операции.

Офицеров ВСУ "подозревали" в "использовании тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия", "также проверяется их причастность к обстрелу российской территории".

8 августа российский суд в городе Красный Сулин Ростовской области арестовал на два месяца пять офицеров 72-й бригады.

Кроме командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко, аналогичные решения приняты по заместителю командира Виталию Дубиняку, командиру танкового батальона Александру Полякову, начальнику штаба Александру Охрименко и командиру первой роты Дмитрию Устилко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua