Силовики ведут бои за Красный Луч и подходят к Донецку

37 просмотров
Воскресенье, 10 августа 2014, 10:50

Украинские военнослужащие делают все для скорейшего освобождения г.Красный Луч (Луганская обл.), освобождение которого заблокирует помощь боевикам.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Этот населенный пункт имеет очень большое значение. Если занять этот пункт, это обеспечит блокаду путям, через которые террористы получают помощь через границу", - отметил Лысенко.

"Сейчас там продолжаются бои… Там действительно сейчас очень жарко. И наши военные делаю все, чтобы освободить его как можно быстрее", - добавил он.

При этом, по словам А.Лысенко, украинские военные соблюдают все правила ведения боя, чтобы не пострадали местные жители и инфраструктура.

Вместе с тем  в батальоне спецназначения "Азов" Украинской правде сообщили, что батальон осуществляет "тяжелое наступление на Донецк в направлении Иловайска".

"Батальон "Азов" осуществляет тяжелое наступление на Донецк в направлении Иловайска против превосходящих сил противника. В ходе операции по штурму глубоко эшелонированного укрепрайона путинских оккупантов батальон понес потери. Погибли наши побратимы Береза ​​и Светляк. Боец Сокол находится в больнице, за его жизнь борятся врачи ", - отметили в батальоне.

При этом в "Азове" заявили, что "по причинам безопасности и по этическим соображениям не распространяют детальных сведений о погибших и раненых, а также не сообщают деталей операции".

Батальон "Азов" участвует в наступлении на Донецк по двум стратегическим направлениям - Марьинка и Иловайск. В боях за Марьинку погиб боец батальона, гражданин России с позывным "Балаган".

Военные части, которые подчинены оперативному командованию "Пивнич" продолжают активное участие в антитеррористической операции на Востоке Украины, - сообщили в пресс-центре оперативного командования "Пивнич".

В течение ночи террористы 6 раз обстреляли позиции силовиков.

Несмотря на высокую интенсивность огня противника из минометов и "Градов", военнослужащие общевойсковых подразделений при поддержке артиллерии успешно противодействуют террористам выполняя определенные огневые задачи.

В течение суток потерь среди личного состава войск оперативного командования "Пивнич" нет.

Украинская правда, Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua