В России похоронили псковских десантников, погибших "при неизвестных обстоятельствах"

151 просмотр
Понедельник, 25 августа 2014, 23:08

В деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах.

Об этом сообщает российское издание Slon со ссылкой на местные источники.

Очевидец отпевания погибших, на котором присутствовали около ста человек, рассказал, что дата и обстоятельства гибели бойцов не назывались, были озвучены только имена. Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном.

Другому источнику Slon в Пскове удалось обнаружить на кладбище в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ. Могилы принадлежат бойцам Кичаткину и Осипову.

Все фото: "Псковская губерния"
 

Издание отмечает, что информация о гибели Леонида Кичаткина ранее уже появлялась в СМИ и соцсетях, в том числе и от имени его жены.

"ВКонтакте существует страница (копия) Александра Осипова из Пскова, который служит в ВДВ. Среди фотографий десантника можно найти медаль "За возвращение Крыма".

 

Как известно, на прошлой неделе в бою под Луганском украинские военные захватили российскую БМД з документами Псковской воздушно-десантной дивизии. О судьбе экипажа тогда ничего не сообщалось.

Между тем российские журналисты и блогеры обратили внимание на внезапное прекращение активности в аккаунтах "ВКонтакте", принадлежащих псковским десантникам. Блогер Виктор Кадочников отметил, что в целой группе аккаунтов, которые ранее активно обновлялись, последними днями захода стали 15 и 16 августа.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua