Партия Путина "взяла" на крымских "выборах" большинство мандатов

Понедельник, 15 сентября 2014, 11:33

На всех 25-ти мажоритарных округах по выборам депутатов Государственного совета Крыма по данным обработки более половины протоколов участковых избирательных комиссий побеждают представители партии "Единая Россия".

Об этом заявил журналистам председатель избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев, передает близкое к самопровозглашенной "власти" Крыма издание "Крыминформ".

"Точные данные будут после обработки 100 % протоколов участковых комиссий. После обработки 53,82% протоколов везде на мажоритарных округах побеждают представители партии "Единая Россия", - отметил Малышев.

Вместе с тем, по данным Малышева, явка избирателей в Крыму составила 52,91%.

По единому республиканскому округу обработано около 55% протоколов участковых комиссий. По данным этой обработки, пока в Госсовет Крыма проходят две партии – "Единая Россия" /71,4% голосов, в абсолютных цифрах 268 794 голоса/ и ЛДПР /8,14%, абсолютный результат 30 813 голосов/.

КПРФ пока не преодолела 5-процентный барьер – у коммунистов на данный момент 4,31% голосов.

Как известно, 14 сентября в Крыму прошли незаконные "выборы" в "Госсовет Крыма", организованные прокремлевской "властью".

МИД Украины заявил, что так называемые "выборы", которые устроила Россия на территории Крыма, являются нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения - ничтожными и не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Крыма и Севастополя.



powered by lun.ua