Добкин заявил, что на выборы не пойдет

16 просмотров
Понедельник, 15 сентября 2014, 15:10

Бывший губернатор Харькова, глава Харьковской областной организации Партии регионов Михаил Добкин заявил, что не намерен баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Харькове в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

"Я не буду баллотироваться по мажоритарному округу в этой избирательной кампании", - сказал Добкин.

Он заявил, что отказался от участия в выборах по принципиальным соображениям, хотя мог бы выиграть по "многим округам как в Харькове, так и в области".

"Если я не иду как один из руководитель Партии регионов по принципиальным соображениям в парламент по списку, значит, я не имею морального права идти по мажоритарному округу. Это моя принципиальная позиция", - сказал Добкин.

Он также сообщил, что его брат, народный депутат Дмитрий Добкин, еще не принял решение, будет ли он участвовать в этих выборах.

"Он такой же мажоритарщик, как и все остальные, которые ранее баллотировались от Партии регионов, и собирались баллотироваться в парламент на предстоящих выборах по мажоритарным округам", - сказал Добкин.

"Он сам для себя примет решение. Он не регистрировался. Он еще сам для себя решает, будет он баллотироваться или нет. Если он примет решение - это будет его решение. Он пойдет как самовыдвиженец. Как и к другим коллегам по партии мы будем обращаться к нему, чтобы он на время избирательной кампании приостановил членство в партии, тем самым поддержав нашу общую партийную позицию", - добавил он.

Как известно, уголовное производство в отношении бывшего губернатора Харьковcкой области, которого обвиняли в сепаратизме, закрыли 20 августа.

Ранее Добкин "прославился" своими антимайдановскими настроениями.

В частности, он заявил, что договариваться с протестующими на Майдане бесполезно. "Их нужно разоружить, а тех, кто будет сопротивляться, убивать людей - физически уничтожить", - сказал Добкин.

В своей предвыборной президентской кампании он использовал пророссийскую риторику, обещая в случае своей победы вступление Украины в Таможенный союз и федерализацию.

Партия регионов в воскресенье приняла решение не участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, запланированных на 26 октября.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua