Яценюк: Людей, испачканных кровью, амнистировать не будут

Понедельник, 15 сентября 2014, 23:13

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что люди, совершившие убийство не будут попадать под закон об амнистии.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Амнистия тех, у кого на руках кровь, кто убивали, - неприемлема. И никто таких людей амнистировать не будет. Именно поэтому в законе должны быть четко выписаны статьи, которые не подлежат амнистированию", - считает Яценюк.

По поводу же закона об особом статусе Донетчины и Луганщины он сказал: "Завтра надо, чтобы парламент рассматривал (вопрос об особом статусе Донбасса и Луганщины). И надо увидеть окончательную редакцию этого законопроекта".

"Что должно быть основным вопросом в этом законопроекте - территориальная целостность и суверенитет, и действие украинского права и украинской конституции на всей территории Украинского государства должно быть безусловной", - добавил он.

Как известно, президент Петр Порошенко предлагает на три года ввести особый порядок самоуправления в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующий законопроект депутаты ВР получили в понедельник,текстом располагает "Украинская правда".

Во вторник Рада проведет часть своего заседания в закрытом режиме. Среди вопросов, которые будут обсуждаться - статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей, сообщает председатель депутатской группы Рады "Экономическое развитие" Анатолий Кинах.

Украинская правда

powered by lun.ua