Ярош: "Если Порошенко не одумается – у нас будет новый президент"

Четверг, 18 сентября 2014, 11:41

Лидер партии "Правый сектор" и кандидат в депутаты Дмитрий Ярош заявляет, что народ снимет президента Петра Порошенко, если тот не изменит стратегию относительно Донбасса

На своей странице в Facebook Ярош написал, что его побратимы поддержали Порошенко как президента в ситуации агрессии извне, "но, выглядит, что ошиблись".

Комментируя законы о самоуправлении и амнистии на части Донбасса, Ярош заявил: "Антигосударственный и антиконституционный "закон" нелегитимного уголовно-олигархического сброда под названием Верховная Рада является последовательным шагом тех, кто опозорил "оранжевый Майдан", слил зимнюю национальную революцию и теперь сдает исконно украинские земли давнему врагу".

"Это "тайное" голосование не имеет никакого веса и юридической силы", - убежден он.

"Все те сволочи, которые голосовали за этот антинациональный "закон" Порошенко, почти идентичны тем, кто голосовал за январские "законы" Януковича. Его принятие является попыткой антигосударственного мятежа", - считает Ярош.

По его мнению, "ждать разрешения от судей, прокуроров, мусоров на ликвидацию этого верховнорадовского антиукраинского подполья – не следует".

"У нас есть национальный и конституционный долг ликвидировать это подполье и защитить территориальную целостность Государства!", - заявляет Ярош.

"Если Петр Алексеевич Порошенко не одумается – у нас, украинцев, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто-то в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что невыполнимое – осуществляется", - пригрозил лидер "Правого сектора".

Ярош считает, что "политические барыги" привели к потере Крыма, "сдаче" Донбасса и "открытой войне с Россией", - но и после Майдана к власти пришли "коллаборационисты".

"Последовательная реваншистская кадровая политика, мусорская контрреволюция, увеличение коррупционных схем, откатов и взяток в тылу, заигрывание с врагом на фронте, абсолютное нежелание считаться с мыслью революционного народа – подтверждает правило о компрадорской буржуазии и олигархате", - заявил он.

"И все это переросло в трагедию: вследствие бездарного командования погибли тысячи лучших сынов украинского народа", - добавил Ярош.

Ярош также отметил, что "на протяжении последней недели 5-й Отдельный батальон "Добровольческий украинский корпус" ПС вместе с подразделениями 93-й бригады и 3-го полка спецназначения удержали все свои позиции, несмотря на постоянные атаки многократно превосходящих сил врага".

"Более того, мы постоянно контратакуем и готовы идти вперед, дабы фланги были прикрыты и в тылу политики не предавали. Бить русско-террористические войска можно и нажно!", - подчеркнул он.

Как известно, Ярош на выборах президента в мае проиграл, получив лишь 0,7%. Теперь Ярош идет на выборы парламента по "мажоритарке", не по списку "Правого сектора".

Недавно глава МИД РФ Сергей Лавров возмущался, что Ярош, которого Россия объявила в розыск, "подвергает сомнению легитимность действий" Порошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua