Третий "гуманитарный конвой" РФ составит 170 автомобилей - СМИ

6 просмотров
Четверг, 18 сентября 2014, 17:27

Третий "гуманитарный конвой", который Россия намерена отправить в Луганск, составит 170 автомобилей.

Об это сообщает российский "Интерфакс-Юг" в четверг.

Сообщается, что журналисты на месте базирования конвоя с гуманитарной помощью для юго-востока Украины у г.Каменск-Шахтинский Ростовской области проверили содержимое грузовых платформ белых КАМАЗов.

"Третий конвой пойдет в Луганск в составе около 170 автомобилей, КАМАЗы готовы к выезду", - сказал один из водителей конвоя.

Он отметил, что на Украину будет переправлено около двух тысяч тонн груза: продукты питания, питьевая вода, предметы первой необходимости.

Кроме того, жителям Донбасса направят около 300 электрогенераторов и более 30 тонн медикаментов, рассказал водитель.

Журналисты на свой выбор осмотрели грузовые отсеки нескольких автомобилей, сказала корреспондент агентства.

Как известно, 22 августа российская колонна из 262 "КАМАЗов" с гуманитарной помощью без разрешения властей Украины пересекла границу и начала движение в сторону Луганска. В РФ заявляли, что эти грузовики доставили в город почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

23 августа спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что, по оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне погрузили оборудование производственного объединения "Топаз", производящего современные радиолокационные станции типа "Кольчуга", и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua