Чуркин предлагает создать новую должность под расследование катастрофы Боинга

Пятница, 19 сентября 2014, 18:37

Для тщательного расследования катастрофы "Боинга" в Украине можно подумать о введении должности спецпредставителя по этому вопросу при генеральном секретаре ООН.

Так считает постпред РФ при организации Виталий Чуркин, пишет российский "Интерфакс".

"Важно подумать о введении поста спецпредставителя генсекретаря по этому вопросу и направлению в сотрудничестве с ОБСЕ соответствующей миссии в район катастрофы",- сказал Чуркин в пятницу в ООН.

Он также высказал недоумение, почему члены международной комиссии по расследованию причин катастрофы малазийского "Боинга" над Украиной не посещают место трагедии.

"После приостановки 6 августа работы международной группы экспертов на месте катастрофы, там не раз бывали представители ОБСЕ и журналисты. Неясно, что мешает комиссии выехать в Донецкую область сейчас, в условиях перемирия", - заявил Чуркин.

Дипломат подчеркнул, что Москву беспокоит отстраненность, с которой в предварительном отчете комиссии говорится об отсутствии доступа к месту авиакатастрофы и обломкам самолета.

Как известно, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

powered by lun.ua