Боевики переместили технику к Донецку и Авдеевке, на мир не настроены - Тымчук

Четверг, 25 сентября 2014, 09:07

Боевики не выводят тяжелую технику из Украины, а лишь перемещают её от линии столкновений с силами АТО вглубь территории, которую они контролируют.

"Ситуация в зоне конфликта на Донбассе не позволяет предполагать, что российско-террористические войска настроены на выполнение мирных договоренностей", - пишет организатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Тяжелая техника и артиллерия калибром более 100 мм, ранее отведенная боевиками и российскими военнослужащими на определенных участках линии соприкосновения с украинскими войсками в Донецкой области, попросту переброшена на другие участки – в первую очередь в район Донецка и Авдеевки", - сообщает он.

"Продолжается завоз боеприпасов, включая реактивные снаряды к РСЗО, на огневые позиции террористов в Донецк ("Спартак") и в район Авдеевки", - отмечает также Тымчук.

Кроме того, по его данным, в Донецкой области отряды боевиков "ДНР" начали получать из России б/у зимнее обмундирование.

Тымчук допускает, что в связи с подготовкой Россией незаконного ввода в Украину очередного "гуманитарного конвоя" может возрасти интенсивность обстрелов позиций украинских войск.

"Ранее градация обстрелов выглядела следующим образом: Конвой 12.09: в день входа в Украину – 35 обстрелов, через день (время доставки боеприпасов, прибывших с конвоем, до позиций боевиков) – 63 обстрела. Конвой 20.09: в день входа в Украину – 29 обстрелов, через день – 70 обстрелов", - отмечает он.

Тымчук также отметил, что боевики затягивают переговорный процесс по передаче пленных: "Особенно это проявляется во время переговоров о передаче украинской стороне захваченных боевиками военнослужащих в офицерском звании".

powered by lun.ua