МВД разыскивает 9 организаторов и участников майских беспорядков в Одессе

Четверг, 25 сентября 2014, 20:33

Досудебное расследование по делу о массовых беспорядках, которые произошли 2 мая в Одессе, завершено.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк во время брифинга в МВД.

По его словам, материалы уголовного производства в отношении 24 человек, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков, которым объявлено о подозрении, будет направлено в суд после ознакомления их и защитников с материалами производства.

Шкиряк отметил, что действия этих лиц квалифицируются по ч. 2 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, 9 человек, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков, в том числе, и те, что непосредственно совершали умышленные убийства, объявлены в розыск.

"Мероприятия по установлению их местонахождения продолжаются", - отметил Шкиряк.

Досудебное расследование в отношении лиц, которые обоснованно подозреваются в массовых беспорядках на Куликовом поле и Доме профсоюзов продолжаются.

Как известно, в Одессе 2 мая пророссийские сепаратисты напали на украинских футбольных фанов, была перестрелка. Позже фанаты, а также обычные одесситы, возмущенные нападением, погнали сепаратистов к Куликовому полю, где был их лагерь. Сепаратисты спрятались в Доме профсоюзов, который находился на площади.

Там произошел пожар.

Сторонники единой Украины пытались помочь сепаратистам, которые оказались в здании, однако всех спасти не удалось.

Вследствие событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, погибли 48 и получили телесные повреждения почти 250 человек.

Украинская правда

powered by lun.ua