Организации "друзей Путина" устроили акцию скорби по "невинно убиенным" на Донбассе

Суббота, 27 сентября 2014, 20:08

В Москве на Поклонной горе у памятника "Трагедия народов" провели акцию скорби по мирным жителям, погибшим в Донбассе.

Как сообщает Дождь, акция связана с обнаружением на востоке Украины массовых захоронений

Заявка в мэрию Москвы была подана на три тысячи человек. Организаторами акции скорби "Донецк: невинно убиенные" выступили Всероссийское общественное движение "Матери России" и Национальная родительская ассоциация, одним из сопредседателей которой является вице-спикер Госдумы, представитель "Народного фронта" Людмила Швецова.

Также в списке организаторов председатель "Матерей" — сенатор Валентина Петренко, а в попечительский фонд этой организации входят лидер "Ночных волков" — Александр "Хирург" Залдостанов и помощник премьер-министра России Дмитрия Медведева, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как сообщили организаторы, цель акции - "привлечение внимания мировой общественности к найденным в Донбассе захороненням".

Как известно, наблюдатели ОБСЕ обнаружили под Донецком три массовых захоронения. В частности, на территории шахты "Коммунар" нашли два участка, расположенных в пятидесяти метрах друг от друга, в каждом из которых было по два разлагающихся тела. В пяти метрах от тел наблюдатели обнаружили восемь гильз девятимиллиметрового калибра от пистолета "Макарова".

Кроме того, на въезде в населенный пункт Нижняя Крынка наблюдатели нашли земляную насыпь, внешне похожую на могилу. В нее была воткнута палка с табличкой, на которой на русском языке были написаны имена или инициалы пяти человек. Также на табличке была указана предполагаемая дата их смерти — 27 августа 2014 года.

Кроме того 26 сентября руководитель ИАЦ  СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в освобожденном от террористов Славянске найдено 3 массовых захоронения

powered by lun.ua