Ленина в Харькове повалили официально. Провокаторов предупредили: не приближаться

Воскресенье, 28 сентября 2014, 22:28

Губернатор Харьковской области Игорь Балута подписал распоряжение об официальном демонтаже памятника Ленина на пл. Свободы в Харькове.

Об этом в своем Фейсбук заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"В целях безопасности площадь Свободы сейчас оцеплена спецподразделениями милиции вооруженными автоматическим оружием и готовыми применить его в случаях предусмотренных законом. Каждый, кто попытается выйти сейчас на площадь с оружием для того чтоб устроить вооруженную провокацию рискует превратится в 200 - го, или 300-го", - добавил Геращенко. 

Фото из Фейсбук Антона Геращенко
В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заявил: "Ленин? Пусть падает.. Лишь бы люди не пострадали. ... Лишь бы негодяи и подлецы не воспользовались бурей эмоций харьковчан, не использовали это для очередных столкновений".

"Дал команду милиции обеспечивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО безопасность людей, а не идола.. После распоряжения губернатора Балуты о сносе - памятник не интересует. Важно, что б процесс прошел без дополнительных эксцессов", -  добавил Аваков.

Также он сообщил, что "дал команду, в связи с выходом распоряжения губернатора о сносе памятника – уголовное дело о повреждении памятника прекратить".

По состоянию на 22:30 памятник Ленину в Харькове на пл.Свободы повален.

Фото из Фейсбук Сергея Руденко.

Позже Геращенко в своем Фейсбук отметил: "Ленин только что упал. Во время демонтажа никто не пострадал".

 
Фото из Фейсбук Антона Геращенко
"Голова идола раскололась. Внутри головы делают "селфи" подсвечивая телефонами". Фото из Фейсбук Антона Геращенко
Украинская правда 



powered by lun.ua