Новый губернатор Донетчины готов к переговорам с террористами

Суббота, 11 октября 2014, 15:38

Новоназначенный глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко готов вести переговоры с представителями так называемой "ДНР".

Об этом Кихтенко заявил в ходе пресс-конференции. 

"Я буду вести с ними переговоры. Если эти переговоры будут конструктивными – я готов к таким переговорам. Очень много вопросов сегодня,…. которые сложно разделить – зону ответственности представителей "ДНР" и нашу. Это абсолютно разные вопросы: и касающиеся образования, здравоохранения, социальной защиты. Мы не можем бросить и оставить своих людей там (на территориях, подконтрольных боевикам), и забыть, что мы отвечаем за их социальную защиту", - заявил Кихтенко.

А.Кихтенко также отметил, что на переговорах с представителями "ДНР" он готов "решать такие вопросы обоюдно".

"Но жизнь покажет, эффективны будут эти переговоры, или нет", - добавил он.

Отвечая на вопрос о перспективах создания буферной зоны в Донецкой области, глава обладминистрации сказал: "Мы будет требовать от противоположной стороны выполнения "минских соглашений". В соответствии с этими соглашениями будет создаваться буферная зона".

Также он отметил, что 10 октября получил "информацию из Дебальцево о том, что достигнуто соглашение о прекращении огня".

При этом Кихтенко подчеркнул, что пока не располагает информацией относительно соблюдения этой договоренности.

Вместе с тем Кихтенко заявил, что намерен наладить тесное и эффективное сотрудничество между военными, местными органами власти и гражданским населением, что в итоге даст положительный результат.

"Первое, что мы должны сделать - установить мир. Второе - начать восстановление разрушенной инфраструктуры. И самое главное - наша стратегическая цель восстановить первоначальные границы области", - отметил Кихтенко.

Интерфакс-Украина 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!