Корбан отрицает свое участие в разработке плана по взятию Иловайска

40 просмотров
5
Понедельник, 13 октября 2014, 17:35

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан заявил, что не знает такого комбата как Филоненко.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

Корбан отметил, что не знает о Филоненко и заявления "самозванцев" не комментирует.

При этом в телефонном режиме на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию трагедии под Иловайском, Корбан опроверг свою причастность к разработке плана по взятию Иловайска, сообщают Украинские новости.

Заместитель губернатора отметил, что 5 августа с командирами добровольческих батальонов и командующим сектором "Б" генералом Русланом Хомчак в его кабинете было не совещание, а встреча единомышленников.

"Задача (о взятии Иловайская) вообще не относились (на этой встрече), поскольку в моем кабинете они вообще относиться не могли", - сказал заместитель председателя ОГА.

Он утверждает, что на этой встрече Хомчак только обнародовал информацию о недостаточном количестве средств для взятия Иловайска, а комбаты изъявили желание помочь в этой операции.

Корбан сказал, что посоветовал комбатам обратиться с указанным вопросом в Генеральный штаб.

Кроме того, заместитель председателя ОГА заявляет, что батальоны "Шахтерск" и "Азов" в операции по взятию Иловайска участия не принимали, так как на второй день после прибытия на место дислокации лично покинули свои позиции.

Также Корбан утверждает, что 24 августа звонил министру обороны Валерию Гелетею и председателю Верховной Рады Александру Турчинову с просьбой вывести силы АТО из-под Иловайска через опасность окружения их русскими войсками.

Ранее в ходе комиссии командир батальона "Шахтерск" Андрей Филоненко заявил, что планированием операции по взятию Иловайская занимался заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.153.242.---Alla Novosad..
"Хомчак лише оприлюднив інформацію про недостатню кількість коштів для взяття Іловайська". Слово "коштів" тут явно недоречне. Напевно, неправильний переклад російського багатозначного слова "средств".
Виновен Гелетей, виновен Хомчак, и Муженко, но где же наказание? Уробили тысячу жизней и ушли в отпуск? вот вам и лицо новой власти, которая гребет рейтинги на крови наших солдат.
IP: 95.111.150.---Denis Rudenko..
аж злості не вистачає! прикидається таким не знаючим, та ще й каже. що там щось доповідав гелетею...мабуть, отак і ще кількох допитають показово і скажуть, що винних просто немає тому справу закриють а порох скаже. що так і треба. Нічого дивного ми ж по-новому живемо.
IP: 46.219.242.---Галина Ковальчук..
скоро скажуть, шо не знають хто такий гелетей
Корбан!. Ты же понимаешь что тебе прийдется ответить за то что лжешь на Гелетея. Можешь в этом не сомневаться.Ты наверное его плохо знаешь.В министерстве обороны все звонки Гелетей поставил на контроль.Дешевый ты человек.
Все комментарии