Корбан отрицает свое участие в разработке плана по взятию Иловайска

52 просмотра
Понедельник, 13 октября 2014, 17:35

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан заявил, что не знает такого комбата как Филоненко.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

Корбан отметил, что не знает о Филоненко и заявления "самозванцев" не комментирует.

При этом в телефонном режиме на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию трагедии под Иловайском, Корбан опроверг свою причастность к разработке плана по взятию Иловайска, сообщают Украинские новости.

Заместитель губернатора отметил, что 5 августа с командирами добровольческих батальонов и командующим сектором "Б" генералом Русланом Хомчак в его кабинете было не совещание, а встреча единомышленников.

"Задача (о взятии Иловайская) вообще не относились (на этой встрече), поскольку в моем кабинете они вообще относиться не могли", - сказал заместитель председателя ОГА.

Он утверждает, что на этой встрече Хомчак только обнародовал информацию о недостаточном количестве средств для взятия Иловайска, а комбаты изъявили желание помочь в этой операции.

Корбан сказал, что посоветовал комбатам обратиться с указанным вопросом в Генеральный штаб.

Кроме того, заместитель председателя ОГА заявляет, что батальоны "Шахтерск" и "Азов" в операции по взятию Иловайска участия не принимали, так как на второй день после прибытия на место дислокации лично покинули свои позиции.

Также Корбан утверждает, что 24 августа звонил министру обороны Валерию Гелетею и председателю Верховной Рады Александру Турчинову с просьбой вывести силы АТО из-под Иловайска через опасность окружения их русскими войсками.

Ранее в ходе комиссии командир батальона "Шахтерск" Андрей Филоненко заявил, что планированием операции по взятию Иловайская занимался заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан.

powered by lun.ua