Путину не нравится, что крымские татары сохраняют гражданство Украины

Вторник, 14 октября 2014, 16:29

Президент РФ Владимир Путин призывает правозащитников из числа крымских татар не спекулировать на своем прошлом и недоумевает, как, оставаясь гражданами Украины, некоторые из них могут защищать интересы "российских граждан" в Крыму.

Об этом он заявил во вторник, сообщает российский Интерфакс.

"Нам ни в коем случае нельзя привести к тому, чтобы возникло какое-то межнациональное напряжение. Это очень тонкая вещь, а угрозы такие там в общем-то не праздные. Безусловно, мы будем поддерживать, кроме тех, конечно, кто считает себя представителями крымских татар, но ставит перед собой на самом деле какие-то другие цели", - сказал Путин.

Он отметил, что некоторые крымские татары, которые давно занимаются правозащитными делами, сегодня сохраняют украинское гражданство и являются депутатами Рады.

"Они принимают участие в международных мероприятиях от имени Украины в третьих странах. И в то же время претендуют на то, чтобы защищать интересы людей, которые живут в Крыму и приняли российское гражданство", - отметил глава государства.

"Мне бы не хотелось, чтобы эти люди спекулировали на своем прошлом, и даже весьма благородном прошлом, для того, чтобы обеспечить сегодняшний и завтрашний день для себя лично", - добавил Путин.

В то же время он заявил, что "и с ними российские власти готовы контактировать с тем, чтобы двигаться вперед".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua