Путин талдычит о "неонацизме" и "перевороте" в Украине

14 просмотров
Среда, 15 октября 2014, 09:19

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что в Украине и Прибалтике растут неонацистские проявления.

Об этом он сказал в интервью сербской ежедневной газете "Политика", которое он дал накануне своего визита в Белград по случаю 70-й годовщины освобождения сербской столицы от немецко-фашистских захватчиков, сообщает российское агентство "ТАСС".

Путин заявил, что "к сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу".

"Наглядное свидетельство – открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики", - считает он.

"Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки", - заявил российский президент.

Путин сказал, что 70 лет назад народы России и Сербии "вместе сокрушили преступную идеологию человеконенавистничества, грозившую существованию цивилизации".

"Важно, чтобы люди в разных странах, на разных континентах помнили, к каким страшным последствиям могут привести уверенность в собственной исключительности, попытки любыми средствами достичь сомнительных геополитических целей, пренебрежение элементарными нормами права и морали", - сказал он.

"Необходимо сделать все, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем", - уверен Путин.

Он считает, что сегодня нужно "противодействовать героизации нацизма, твердо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны, последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua