Донбасс: 40 обстрелов за сутки

15 просмотров
Четверг, 16 октября 2014, 08:29

На протяжении минувших суток российско-террористические войска более 40 раз нарушили режим перемирия.

Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook утром 16 октября.

Из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия были обстреляны следующие позиции сил АТО:

- 6 раз в районе н.п. Редкодуб;

- по 4 раза в н.п. Смелое, Авдеевка, Дебальцево;

- дважды подверглись атакам подразделения наших войск вблизи н.п. Трехизбенка, Новоласпа, Гранитное, Никишино, Центральное, Чернухино.

"Также украинские войска вступали в боестолкновения с террористами в районе н.п. Смелое, аэропорт "Донецк", Верхнеторецкое", - сообщает Тымчук.

Пресс-центр АТО также сообщает: "Ночь в большинстве районов, где проводится антитеррористическая операция, прошлая спокойно. Но в 22:30 был осуществлен обстрел позиции сил АТО в районе Трехизбенка с использованием РСЗВ БМ-21 "Град".

"Вчера днем неконтролируемые террористические вооруженные формирования, несколько раз обстреливали наши позиции в районах н.п. Дебальцево, Чернухино, Редкодуб, Авдеевка, Гранитное, вели огонь по жилым домам в Никишино", - сообщает пресс-центр.

"Ситуация в районе поселка Смелое остается динамической, силы АТО проводят мероприятия, направленные на обеспечение безопасности личного состава, который несет службу на блокпостах в указанном районе", - отмечают там.

В пресс-центре АТО также подчеркивают, что обстановку на юге зоны АТО постоянно отслеживают, проводят "мероприятия, направленные на создание безопасных условий для мирных жителей Мариуполя и участников антитеррористической операции".

Донецкий аэропорт, несмотря на очередную попытку штурма, остается под контролем украинских военных.

powered by lun.ua