Комбат "Айдара" говорит, что против его бойцов есть только 1 дело

Пятница, 17 октября 2014, 15:21

Командир батальона Министерства обороны "Айдар" Сергей Мельничук заявил, что открыто одно уголовное производство против бойца его батальона.

Об этом он сказал в интервью изданию "Фокус", передают Украинские новости.

"Есть только один случай, который внесен в Единый реестр досудебных расследований еще в мае этого года ..." - сообщил он.

По его словам, в этой ситуации прокуратура обвиняет бойцов "Айдара" в том, что те избили 4 мужчин и одному из них прострелили ногу.

Мельничук считает, что в этой ситуации его подопечные поступили правильно, поскольку пострадавшие, по словам комбата, были сепаратистами, которые блокировали передвижение украинской военной техники.

Выстрелить в ногу одному из них, по словам комбата, "айдаровцу" пришлось, потому что сепаратист угрожал травматическим пистолетом.
Также Мельничук отрицает случаи мародерства среди бойцов батальона.

При этом он признает, что "айдаровцы" иногда занимают автомобили у местного населения, но всегда их возвращают владельцам.

Комбат заявляет, что Генпрокуратура безосновательно пытается обвинить бойцов батальона во всех правонарушениях, совершенных на подконтрольной им территории.

Как сообщалось, 4 октября в Киеве милиция задержала двух бойцов батальона "Айдар", которые перевозили задержанного сепаратиста, "заместителя Министра здравоохранения ЛНР" Павлом Малышом.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!