За подкуп избирателей завели 141 дело – Аваков

4 просмотра
Суббота, 18 октября 2014, 14:32

С начала избирательного процесса возбуждено 141 дело по факту подкупа избирателей.

Об этом в своем Facebook заявил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, наибольшее количество таких дел зарегистрировано в Запорожской (14), Киевской(11), Харьковской (11) Одесской(15), Житомирской(9), Донецкой(7) областях и в г. Киеве(14).

"Вал нарушений по подкупу избирателей по всей стране растет как снежный ком. … Требую жестко пресекать и фиксировать факты нарушения избирательного закона. Некоторые кандидаты начинают верещать - но по-другому не будет", - отметил Аваков.

"Позиция МВД за подкуп будет жесткой. Вне зависимости от партийной принадлежности кандидата. А к представителям "Народного Фронта" - сверх жесткой", - добавил он.

При этом он призвал граждан в случае фиксации факта подкупа "немедленно обращаться по форме в ближайшее управление внутренних дел".

"Не лениться (это и ваш долг) оформлять заявления и доказательства. Только так мы поборем покупку голосов на выборах. Если милиция не адекватна в принятии решений или медлит ( не исключаю) - прошу немедленно сообщать о подобных фактах в Facebook Антону Геращенко или в вышестоящую милицейскую инстанцию", - добавил глава МВД.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua