Полторак: бунт военных был направлен на подрыв авторитета Нацгвардии

Понедельник, 20 октября 2014, 22:35

Министр обороны Степан Полторак считает, что бунт военнослужащих Нацгвардии 13 октября был организован Федеральной службой безопасности России и направлен на подрыв авторитета Нацгвардии.

Об этом он сказал в интервью "Шустер Live".

"Все, что было сделано (в ходе бунта нацгвардейцев), было сделано таким образом, чтобы подорвать авторитет Национальной гвардии в первую очередь... Тут работали диверсионные группы, работало ФСБ", - считает он.

Министр отметил, что военнослужащие Нацгвардии полностью укомплектованы новой формой одежды, не ограничены в пользовании Интернетом и находятся на ротации, то есть вне зоны антитеррористической операции.

Полторак сказал, что группа лиц, выдававших себя за родителей военных, специально подстрекала солдат на проведение незаконного митинга с надуманными требованиями.

В свою очередь, министр подчеркнул, что ему трудно понять этих солдат, вышедших на митинг, и мотивацию их действий.

Как известно, в понедельник несколько сотен военных Нацгвардии (представители воинских частей №№ 3027, 3030, 3066) из-под Киева пришли к Администрации президента с требованием демобилизации. Они утверждают, что переслужили свой ​​срок на полгода. Похожая акция протеста состоялась и в Харькове.

Командующий Нацгвардии Степан Полторак пообещал митингующим, что солдаты-срочники Нацгвардии, находящиеся на службе сверх установленного срока, получат премию, а зарплата всем остальным будет 15-го числа.

После этого часть военных оставила улицу Банковую

12 октября президент Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал.

Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua