Андриевский уверяет, что кум Табачника за него не агитировал

Пятница, 24 октября 2014, 11:53

Кандидат от "Блока Петра Порошенко" на 222-м округе Дмитрий Андриевский утверждает, что на встречу к НАУ его пригласили активисты, а кум Табачника Максим Луцкий за него не агитировал.

Об этом Андриевский сказал в комментарии "Украинской правде".

"Активисты пригласили меня на встречу с моими избирателями. Максим Луцкий, насколько мне известно, является одной из одним из должностных лиц НАУ, где учится и работает несколько тысяч моих избирателей", - сказал он.

По словам Андриевского, о присутствии Луцкого он узнал в начале встречи - когда увидел его в зале.
"Но неправильно из-за Луцкого выходить из зала, где находятся пять сотен человек. Я участвую во встречах с избирателями независимо от того, какие у меня отношения с руководством", - говорит он.

Андриевский заверяет, что никакой агитации со стороны Луцкого во время встречи не было.

"Был нормальный разговор, было несколько десятков вопросов, в том числе и острые", - говорит он.

Как сообщалось, Андриевский провел агитационную встречу со студентами Национального авиационного университета в присутствии экс "регионала" и кума экс-министра образования Дмитрия Табачника Максима Луцкого.

Студенты, которых привели на встречу с кандидатом, рассказали, что администрация университета не комментирует, на каких основаниях проведено такое мероприятие.

Андриевский и Луцкий были соперниками на выборах в парламент в 2012 году. Тогда первый шел от "Батькивщины", второй - от Партии регионов. Победу тогда одержал Андриевский.

Во время предыдущей кампании в Верховную Раду представители Дмитрия Андриевского обвиняли Максима Луцкого в организации срывов встреч с избирателями тогдашнего оппозиционного кандидата.

Луцкий, будучи нардепом, долгое время возглавлял образовательный комитет Верховной Рады, который постоянно способствовал деятельности министра образования Дмитрия Табачника. Ранее же Луцкий работал проректором Национального авиационного университета.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования