"Самопомич" хочет начать коалиционные переговоры уже в четверг

Среда, 29 октября 2014, 16:21

Партия "Самопомич" готова приступить к переговорам о формировании коалиции и призвала будущих партнеров начать этот процесс не позднее 30 октября.

Об этом говорится на сайте партии.

В заявлении также озвучены четыре ключевых принципа формирования коалиции, которых "Самопомич" придерживаться во время переговоров, а именно – к этому процессу могут быть привлечены исключительно депутатские фракции, он должен быть публичным.

Кроме того, требует "Самопомич", текст коалиционного соглашения должно быть совместным продуктом участников коалиции, а в ее руководящих органах все участники должны иметь равное представительство, а также "право вето по отдельным вопросам".

Также коалиционное соглашение, предлагает партия, должно включать конкретные мероприятия по каждому направлению реформ и базироваться на предвыборных программах политических сил.

"Задачей коалиции является формирование правительства и совместное с правительством определение приоритетов его деятельности. Главным принципом формирования правительства является профессионализм, а не квотный принцип", – говорится в сообщении.

Также "Самопомич" требует, чтобы в коалиции не было депутатов, которые голосовали за диктаторские законы 16 января.

Как известно, ранее свои коалиционные предложения обнародовали "Народный фронт" (на трех страницах "и Блок Петра Порошенко (на 48 страницах).

Украинская правда



powered by lun.ua