Журналисты раскритиковали зимнюю форму военных от Минобороны

Пятница, 3 октября 2014, 15:14

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству обороны провести экспертизу формы военных на предмет теплоефективности.

Об этом Яценюк рассказал после осмотра образцов новой формы в Минобороны в пятницу.

Перед этим журналисты сами проинспектировали одежду и рассказали премьеру, что большинство образцов не выдерживают критики с точки зрения ношения в зимний период.

   фото УП

"Я поручил провести тщательную экспертизу всего закупаемого от спальников до одежды. Сейчас будет закуплено 5 тысяч бушлатов. Думаю, что и валенки придется закупать, но это - точно не образец украинской армии", - сказал премьер.

По его словам, неосвоенные еще ​​Минобороны 2.6 миллиарда гривен "до конца года уже расписаны под госзакупки. Цены госзакупок будут сверяться в рамках сотрудничества с Нацгвардией, Госпогранслужбой и другими силовыми подразделениями".

Он также констатировал недостаток аптечек для военных. Хотя Украина получила несколько тысяч штук в рамках гуманитарной помощи.

"Мы сейчас закупили несколько единиц бронированного медицинского транспорта и до конца текущего года на базе БТР 70 и грузовых автомобилей надо сделать и перебронировать медицинскую технику", - сказал Яценюк.

Кроме того премьер сообщил, что по решению министерства здравоохранения украинские военные получат противогриппозные и противопростудные препараты, учитывая осенний период.

А в случае возникновения эпидемий простуды может быть принято решение о вакцинации военных.

Отвечая на вопрос, когда военные будут обеспечены необходимым обмундированием, Яценюк сказал, что Минобороны пообещало ему доставить войскам большую партию до 15 октября.

"Об общем количестве я на имею права говорить, но нового обмундирования сейчас уже Министерство обороны законтрактировало и получило 70%. 30% составляет обмундирование, которое находится на складах НЗ. Поэтому принято решение докупить необходимых вещей на 100%", - отметил премьер.

Украинская правда

powered by lun.ua