Российские следователи "оценят" действия Авакова во время нападения на посольство РФ

Четверг, 30 октября 2014, 11:00

Следственный комитет России решил "дать свою оценку действиям" министра внутренних дел Украины Арсена Авакова во время нападения на российское посольство в Киеве в июне.

Об этом агентству ТАСС сообщил официальный представитель комитета Владимир Маркин.

"Будет дана правовая оценка действиям министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и его подчиненных, которые, находясь на площади возле российского посольства, не предприняли необходимых мер, чтобы пресечь преступные действия националистов", – подчеркнул Маркин.

По словам Маркина, в результате нападения зданию и другому имуществу посольства был причинен материальный ущерб на общую сумму более 18,8 млн рублей.

Как известно, по факту этого нападения комитет возбудил уголовное дело.

В ночь с 13 на 14 июня пророссийские боевики сбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск. Все 49 человек, бывших на борту, погибли.

В субботу, 14 июня, украинцы собрались под посольством РФ в Киеве на акцию протеста – они забрасывали здание камнями и дымовыми шашками, разбирали брусчатку перед зданием, разбили несколько автомобилей и окон.

Ситуацию разрядил тогда еще министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, который спел перед митингующими известное "Путин - … ла-ла-ла", выразив солидарность с их возмущением.



powered by lun.ua