В СНБО фиксируют плохую тенденцию и переброску из РФ сил на Донбасс

Пятница, 31 октября 2014, 14:08

Боевики наращивают активность в районах Донбасса, контролируемых украинскими военными, кроме того, из России в зону АТО перебрасывают личный состав и наступательную технику.

Об этом сообщил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге 31 октября.

"Анализ полученных данных говорит о тенденции к увеличению активности разведывательно-диверсионных групп и интенсивности обстрелов со стороны террористов и российских военных", - сказал он.

В частности, усилились обстрелы контролируемых украинской властью населенных пунктов Луганской области, переданных к Новоайдарскому и Попаснянскому районам, отметил Лисенко.

"На левом берегу реки Северский Донец наши военные отбили атаку по направлению поселка Геевка на взводной опорный пункт позиций ВСУ. Террористы понесли потери", - заявил представитель СНБО.

В Донецком аэропорту и в районе Авдеевки из систем залпового огня, минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия боевики семь раз обстреляли позиции украинских военных.

Продолжаются обстрелы под Дебальцево и поселком Тоненькое, отметил Лысенко.

Также боевики обстреляли позиции сил АТО в районе н.п. Никишино, Углегорск, Ольховатка, Майорск, Красногоровка, Николаевка, Кирово в Донецкой области, и в районе н.п. Сокольники, Трехизбенка, Счастье, Крымское, Золотое, Миус, Новогригорьевка, Попасная, Чернухино – в Луганской области.

Между тем, россияне продолжают перебрасывать на территорию Донбасса личный состав и технику наступательного характера.

Расстановка сил в зоне АТО по состоянию на 31 октября. Кликните, чтобы увеличить



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!