Минобороны признало, что военных не обеспечили теплой одеждой на 100%

Пятница, 31 октября 2014, 15:34

Инспекция Министерства обороны обнаружила недостатки при обеспечении военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции зимней одеждой, в частности зафиксировала отсутствие необходимых размеров и комплектов.

Об этом на пресс-конференции в пятницу сказал заместитель министра обороны Петр Мехед, сообщают "Украинские Новости".

Он отметил, что недавно в зоне АТО завершила работу инспекционная группа Минобороны, которая проводила проверку готовности подразделений к выполнению задач в осенне-зимний период.

"По результатам работы комиссии установлено, что материально-техническое обеспечение воинских частей и подразделений, принимающих участие в АТО, в целом организовано. В то же время существует отсутствие некоторых предметов вещевого имущества и необходимых размеров", - сказал Мехед.

При этом замминистра затруднился ответить, когда будут решены эти проблемы.

Он подчеркнул, что некоторые командиры подразделений отказались от комплектов одежды, предоставленных со складов Минобороны, из-за окончания срока годности и недостаточного качества этой продукции.

Мехед заявляет, что процесс подготовки войск к зимнему периоду идет полным ходом, в частности одежда прямо с производства поставляется в подразделения в зону АТО, кроме того, уже начались поставки морозостойского топлива для военной техники.

Как известно, Минобороны обещало завершить подготовку военнослужащих к зимним условиям в зоне проведения антитеррористической операции до 10 октября.

Когда премьер-министр Арсений Яценюк инспектировал образцы одежды, журналисты указали премьеру, что большинство образцов не выдерживают критики с точки зрения ношения в зимний период.

powered by lun.ua
Все новости...