Москаль предлагает министру культуры спеть для боевиков

Понедельник, 10 ноября 2014, 17:51

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль возмущается, что министр культуры Евгений Нищук не обращает внимания на то, что Луганская академия искусств и культуры "поет гимны" террористам.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

"Наши неоднократные обращения в Министерство культуры Украины с просьбой перенести Луганскую государственную академию искусств и культуры из оккупированного Луганска на контролируемую Украине территорию остаются безрезультатными", - заявляет Москаль.

"Мало того, что эти шуты от культуры постоянно выступают кордебалетом на всевозможных мероприятиях "ЛНР", пишут им гимны и прославляют" великие свершения ", - на прошлой неделе они выступили на "коронации" Плотницкого, развлекая "почетных гостей" своим "высоким искусством", - добавляет губернатор.

Москаль возмущается: "если министр культуры Украины Евгений Нищук не способен решить вопрос переноса академии искусств и Луганской областной филармонии на контролируемую украинским правительством территорию, у меня остается один выход - предложить ему самому поехать в Луганск и выступить перед сепаратистами с пением, чтобы показать всей Украине, которое у нас министерство культуры.

В то же время в Министерстве культуры сообщили, что местонахождение Луганской государственной академии культуры и искусств и Донецкой государственной музыкальной академии имени С. С. Прокофьева с городов Луганска и Донецка изменено на город Киев.



Украинская правда



powered by lun.ua