В Донецк привезут еще больше российских актеров – на "фестиваль"

Вторник, 11 ноября 2014, 14:30

В Донецке с 14 по 16 ноября проведут фестиваль российского кино, на который приедут актеры и сценаристы из Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-центр "Новороссия", который также имеет ресурс в Москве.

"С 14 по 16 ноября в театре кино имени Тараса Шевченко пройдет фестиваль российского кино. Актеры и сценаристы из Российской Федерации таким образом решили помочь Донецкой Народной Республике, предоставив возможность жителям Донбасса посмотреть на широком экране несколько картин", - утверждается в сообщении.

"Узнав, что у нас сложности с прокатом фильмов, российские друзья решили помочь нам провести фестиваль своего кино", - заявил директор кинотеатра имени Шевченко в Донецке Анатолий Тесля.

"Они с этим предложением вышли на Министерство культуры России и Министерство культуры и туризма ДНР. Сейчас мы готовимся провести это мероприятие на достойном уровне. Это будет первая проба, и, может быть, за ней последуют еще другие фестивали", - сказал он.

По словам Тесли, фильм "Белый ягель" станет премьерным показом этой картины на территории т.н. "ДНР".

Представлять его будет автор сценария Валерий Бакиров. Его жена когда-то училась на филологическом факультете Донецкого государственного университета.

Бакиров хотел бы показать фильмы не только в Донецке, но и в других городках и посёлках между Донецком и Луганском. 

"Мы везем фильм простым людям и ополченцам", - говорит он, используя лексику российских СМИ.

Второй фильм фестиваля – "Белый Тигр" режиссера Карена Шахназарова – будет представлять исполнитель роли маршала Георгия Жукова артист Валерий Гришко. Сам он родом из Ясиноватой.

Как известно, 31 октября российский актер Михаил Пореченков презентовал в донецком кинотеатре "Звездочка" запрещенный в Украине фильм "Поддубный". Кроме того, Пореченков поехал под Донецкий аэропорт и стрелял там, целясь в украинских военных.

Против Пореченкова возбуждено уголовное дело.

powered by lun.ua