Украина просит помочь довезти гуманитарку мимо боевиков-грабителей

Среда, 12 ноября 2014, 13:55

Украина просит международные организации помочь доставить украинскую гуманитарную помощь для жителей частей Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками.

Соответствующую просьбу озвучил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина, обращаясь к западным партнерам Украины – в том числе, к ОБСЕ и миссии "Красного креста".

"Мы неоднократно пытались отправить гуманитарную помощь на территории, которые контролируются российскими террористами, но нам это не удается сделать, потому что они просто не пропускают гуманитарный груз для людей, которые стали заложниками российских террористов", - сказал премьер.

"Мы просим международные организации помочь в том, чтобы обеспечить доступ украинской гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области, к тем людей, которые стали заложниками российских террористов, чтобы дать этим людям возможность выжить", - сказал Яценюк.

"Правительство выделило средства. У нас есть ресурсы, чтобы дать людям возможность получить воду, пищу, чтобы закрыть хотя бы минимальные нужды", - подчеркнул он.

По убеждению Яценюка, помочь жителям непосредственно деньгами пока невозможно.

"Отправить туда деньги – каждую копейку, которую мы туда отправим, у людей отберут российские террористы. Отбирают на блокпостах. Когда люди выезжают из этих территорий, их обирают там. Под дулами автоматов. "Защитники русского мира". Обирают и обкрадывают", - заявил премьер.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!