Кабмин выделяет 300 миллионов на территории Донбасса, подконтрольные Киеву

4 просмотра
Среда, 12 ноября 2014, 15:33

Кабинет министров выделяет 300 миллионов гривен на восстановление территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской властью, и на помощь переселенцам.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина 12 ноября.

Он отметил, что многие жители населенных пунктов, находящихся под контролем террористов, переезжают на контролируемые Украиной территории:

"Необходимы средства на восстановление инфраструктуры, чтобы восстанавливать там школы и больницы, и помогать людям, которые переезжают из территорий, которые контролируются российскими террористами", - сказал Яценюк.

Он поручил вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и ЖКХ Владимиру Гройсману утвердить "соответствующие перечни вместе с Министерством экономики".

"И начать финансирование тех территорий, которые контролируются полностью украинской властью", - сказал Яценюк.

Относительно временно перемещенных лиц министр социальной политики Людмила Денисова доложила, что на сегодняшний день "учтен 159 881 человек – это 91 тысяча семей уже стоят на учете".

"Из них 85 тысяч семей обратились за государственной помощью. Она уже назначена 66 тысячам семей. 50 миллионов уже профинансированы – и зачислены на карточки тем, кому она (помощь) назначена", - сказала министр.

"Процесс идет. Мы обеспечиваем все, чтобы они получали такую помощь", - добавила Денисова.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua