Лавров решил, что Украина хочет "удушить" Донбасс

Вторник, 18 ноября 2014, 10:38

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что украинские власти взяли курс на "социально-экономическое удушение" Юго-Востока.

Об этом он заявил в Минске во вторник, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Лавров в очередной раз открестился от участия России в дестабилизации Украины, назвав ситуацию в стране "внутриукраинским кризисом", который вызван "вооруженным переворотом".

"К сожалению, вместо налаживания устойчивых контактов и конструктивного диалога с теми, кто не принимают результаты вооруженного переворота, Киев взял курс на социально-экономическое "удушение" Юго-Востока и грозит возобновлением попыток силового решения конфликта", - заявил он.

"Надеюсь, наши западные коллеги, которые обладают рычагами влияния на киевские власти, прекрасно понимают опасность такого развития событий и примут необходимые меры", - добавил он.

Как известно, правительство одобрило постановление, которым заморозило финансирование территорий, подконтрольных боевикам.

Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО, которое предусматривает повышение боеспособности соединений и частей ВСУ и Нацгвардии для проведения АТО.

Украинская правда

powered by lun.ua