В смерти 49 военных в ИЛ-62 над Луганском обвинили генерала Генштаба

41 просмотр
Вторник, 18 ноября 2014, 15:20

Военная прокуратура  подозревает генерала Генштаба Виктора Назарова в служебной халатности, что привело к гибели 49 военных в самолете над Луганском.

Об этом сообщил генпрокурора Виталий Ярема на брифинге во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По информации Яремы, Назаров госпитализован, потому суд пока не избирал ему меру пресечения.

"Сегодня следователем оглашено подозрение Назарову Виктору Николаевичу, заместителю руководителя антитеррористической операции, генерал-майору", - сообщил Ярема.

"После оглашения подозрения Виктору Николаевичу стало плохо, у него гипертонический криз. Перед тем, как избирать ему меру пресечения, он попал в госпиталь", - добавил генпрокурор.

Как известно, в ночь с 13 на 14 июня 2014 года террористы cбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины ИЛ-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск.

Погибли 49 военных.

18 июня в Генпрокуратуре заявили, что одной из причин трагедии могла стать халатность украинского военного командования.

"Как выяснилось, военные должностные лица Вооруженных сил Украины и оперативного штаба по управлению антитеррористической операцией проигнорировали имеющуюся информацию об активизации деятельности террористических группировок рядом с аэропортом Луганска, а также имеющиеся у них на вооружении переносные зенитно-ракетных комплекса (ПЗРК) и не приняли меры по безопасной посадке самолета в районе проведения антитеррористической операции ", - отметили в ГПУ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua