В БПП готовы отдать "Оппозиционному блоку" регламентный комитет

Четверг, 27 ноября 2014, 20:37

Фракция "Блок Петра Порошенко" готова поддержать кандидатуру представителя фракции "Оппозиционный блок" на должность председателя парламентского комитета по вопросам регламента и депутатской этики.

Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук.

Он подчеркнул, что, обсуждая вопрос контролирующих комитетов Рады и возможности председательства в них представителей оппозиции, стоит разделять контролирующие функции внутри Рады и в отношении деятельности Кабинета Министров.

"То, что касается внутренних вопросов, позиция "Блока Петра Порошенко" такая, что мы готовы рассматривать возможность возглавления комитета по вопросам регламента представителями "Оппозиционного блока", - сказал Ковальчук.

Он сообщил, что вопрос возможного назначения первым заместителем или заместителем председателя Рады депутата от "Оппозиционного блока" пока коалицией не согласован.

Как известно, фракция "Самопомощь" выступает против назначения представителей фракции "Оппозиционный блок" на должности заместителя спикера парламента и руководителей парламентских комитетов.

"Оппозиционный блок" претендует на должность вице-спикера и руководство в 3 комитетах Рады (регламентном, по вопросам свободы слова и по вопросам духовности и культуры) и Счетной палате.

Украинские новости

powered by lun.ua