В СБУ знают, где чиновники-беглецы времен "режима Януковича"

18 просмотров
Воскресенье, 30 ноября 2014, 22:22

СБУ идентифицировала адрес, по которому в Подмосковье живет экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, впрочем шансы на то, что Россия согласится выдать его Украине - мизерные.

Об этом заявил советник председателя СБУ Дмитрий Тупчиенко в эфире аналитически-информационного еженедельника "Погляд на тиждень".

По его словам, большинству главных фигурантов дел Майдана были некорректно сделаны сообщения о подозрении.

"Поэтому эти люди бежали, но мы примерно знаем, где они находятся в настоящее время. Мы знаем, где в Подмосковье живет Азаров - идентифицировали его адрес. Известно, что полковник Петр Федчук принял российское гражданство. Точно знаем, что за пределами Украины находится и Сергей Арбузов. Поэтому сообщение, что его вроде где-то видели в Украине, - фейк ", - отметил Тупчиенко.

При этом он отметил, что "розыск этого человека никто не отменял".

Вместе с тем Тупчиенко выразил сомнение, что Россия выдаст Украине подозреваемых в преступлениях на Майдане. Поэтому точного ответа, когда же наконец начнутся судебные процессы, услышать также не удалось.

"Уголовные процессы не происходят с сегодня на завтра, должны соблюдать все процедурные моменты", - отметил Тупчиенко.

Также он добавил, что все уголовные дела против должностных лиц 1-3 категории - первые заместители министров, члены правительства - компетенция Генеральной прокуратуры Украины, а работники органов безопасности осуществляют только оперативное сопровождение таких дел.

Источник видео - tvzikua

ZIK

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua