Рада во вторник может разрешить иностранцам работать в Кабмине

12 просмотров
Понедельник, 1 декабря 2014, 22:29

На рассмотрение Верховной Рады во вторник может быть внесен законопроект, который позволит иностранцам занимать должности в Кабинете министров Украины.

Об этом сообщил заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Завтра на рассмотрение парламента будет внесен законопроект, позволяющий иностранцам занимать должности в украинском правительстве", - написал он в своем Twitter.

Кроме того, по информации Найема, "Народный фронт" предлагает сменить министра культуры Евгения Нищука на Вячеслава Кириленко.

По информации источников "Украинской правды", Кириленко может стать министром культуры – вице-премьером по вопросам гуманитарной политики.

Людмилу Денисову выдвигают на должность министра Кабинета министров.

Игорь Гоцул может возглавить Министерство молодежи и спорта.

В то же время, по данным УП, Юлия Тимошенко выдвинула кандидатуру Игоря Шевченко на должность министра экологии. С ним еще должны провести собеседование.

Кроме того, в "Народном фронте", как и в "БПП" все еще дискутируют по поводу создания Министерства информационной политики.

Как сообщила советник президента Ирина Геращенко в эфире ICTV, в понедельник вечером проходит заседание фракции "БПП" при участии президента Петра Порошенко. На собрании заслушиваются кандидаты на должности в Кабмине.

Геращенко отметила, что Рада во вторник сформирует Кабмин и назначит руководителей комитетов.

В то же время, по словам представителя "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, в 23.00 понедельника должно начаться заседание Совета коалиции.

Как известно, международные рекрутинговые компании отобрали для состава нового правительства 24 кандидатов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua