Российский журналист "Los Angeles Times" не будет замом Стеця

Среда, 10 декабря 2014, 09:22

Российский военный журналист, сотрудник московского бюро газеты "Los Angeles Times" Сергей Лойко не будет заместителем министра по информационной политике в Украине.

Об этом сообщил Юрий Стець, назначенный министром информационной политики, в ночь на 10 декабря на своей странице в Facebook.

"Негативо-позитив состоит в том, что после сегодняшнего разговора с корреспондентом "Los Angeles Times" Сергеем Лойко следует вот что: он не будет заместителем министра МИП, так как у него – контрактные обязательства с изданием", - отметил Стець.

"Однако он безоговорочно поддерживает идею создания МИП и готов быть в группе советников, которые будут отвечать за информационную войну с Россией", - сообщил он.

"Кроме того, его видение, что подобное ведомство необходимо, он готов доносить нашим партнерам на западе (досадно, но наши журналисты делают все наоборот)", - добавил Стець.

Он также выложил работы "настоящего патриота Украины Сергея Лойко".

Как известно, Лойко освещал боевые действия и конфликт на востоке Украины, побывал в Донецком аэропорту во время отчаянных боев там.

Фото Сергея Лойко

31 октября, после выступления Лойко в программе "Своими глазами" на радио "Эхо Москвы", Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции за обнародование информации, которая "оправдывает практику совершения военных преступлений". По требованию Роскомнадзора, передачу изъяли из архива сайта "Эхо Москвы".

powered by lun.ua