Мэр Запорожья заявил "Пошли вы на…", на его отставку уже нет кворума

Среда, 10 декабря 2014, 13:15

Мэра Запорожья Александра Сина и секретаря горсовета Романа Тарана протестующие во главе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко вынудили написать заявления об уходе в отставку.

Однако по состоянию на 12:30 депутаты Запорожского горсовета покидают сессию, в зале нет кворума – из 90 депутатов присутствуют только 38, сообщает "Интерфакс-Украина".

Таким образом, заявления мэра и секретаря горсовета остаются лишь намерениями.

В Запорожье обстановка в здании горсовета накалилась из-за прихода сотни жителей города с требованием отставки городского головы. Ляшко вместе с присутствующими запорожцами требовали от Сина написать заявление об отставке, скандируя "Сина – геть!".

Син написал и прочел заявление, в котором обозначил, что готов оставить пост городского головы Запорожья и написать заявление об уходе вместе с секретарем городского совета Роман Таран, который избирался от Партии регионов.

Мэр попросил сессию горсовета избрать на должность нового секретаря горсовета представителя партии "Батькивщина", чтобы власть перешла горсовету, возглавляемому не "регионалами", а партией "Батькивщина".

Во время дискуссии Син начал кричать на Ляшко, обвиняя его в том, что тот приехал в Запорожье и провоцирует горожан на конфликт.

"Он (Ляшко) считает их быдлом, и силовыми методами пытается ввести свои порядки в нашем городе. Я ничего не боюсь, и не позволю вам этого сделать. Пошли вы на (…)", - громко заявил он депутату.

Син также заявил, что Запорожье – это свободный город, а он – свободный человек и его не запугать.

"Запорожцы выступают за то, чтобы в Запорожье торжествовал закон. Мы – за единую Украину. Хватит с нами разговаривать с позиции силы. Революция в Украине победила не для того, чтобы на смену одним узурпаторам пришли другие узурпаторы. Я – свободный человек, меня никто не запугает", - заявил он присутствующим в сессионном зале.

Син просил пикетчиков покинуть зал заседаний и дать горсовету возможность работать.

8 декабря Син заявил, что обратился к СБУ и МВД с просьбой проверить информацию о якобы подготовке захвата административного здания горсовета и мэрии 10 декабря.

powered by lun.ua