Москаль просит перевести вещание из Луганска в Лисичанск из-за пропаганды

Вторник, 16 декабря 2014, 14:56

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль предлагает перевести Луганский филиал Киевского концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения из Луганска в Лисичанск.

Соответствующее обращение он уже направил премьер-министру Арсению Яценюку, сообщается на сайте Москаля.

"С мая этого года Луганская филиал Киевского концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) бесплатно обеспечивает выход в эфир телеканала боевиков "Луганск-24" и радиостанцию так называемой ЛНР, которые существуют на базах и за счет оборудования захваченных региональных телекомпаний", - заявляет глава части Луганской области, подконтрольной Киеву. 

"Зато трансляция всех украинских национальных телеканалов прекращена, вместо них опять же бесплатно в эфир подаются российские телеканалы и радиостанции", - подчеркивает Москаль.

Более того, по его словам, луганский филиал РРТ "требует от частных телекомпаний, которые действуют на контролируемой Украиной территории, деньги за ретрансляцию" – а сигнал распространяется через передатчики, расположенные в Луганске.

В случае невыплаты РРТ угрожает отключить вещание, отмечает Москаль. 

"Такие вещи недопустимы, особенно, если учесть, что сепаратистская и российская пропаганда транслируется в так называемой ЛНР на государственном оборудовании, то есть за счет украинских налогоплательщиков", - подчеркивает он.

"Переезжать на контролируемую Украиной территорию и вводить здесь цифровой сигнал Луганска филиал РРТ не собирается, ей больше нравится заниматься рэкетом и пророссийской пропагандой", - добавляет глава Луганской ОГА.

Он сообщил, что направил премьер-министру обращение с просьбой принять неотложные меры для перенесения Луганского филиала РРТ из Луганска в Лисичанск, то есть на контролируемую Украиной территорию.

powered by lun.ua