Ложкин: Яценюк в сегодняшних условиях – наилучший премьер

Вторник, 16 декабря 2014, 16:32

Глава Администрации президента Борис Ложкин заявляет, что у него дружеские отношения с Арсением Яценюком и что в нынешней ситуации это – лучший премьер для Украины.

Об этом Ложкин сказал в интервью "Украинской правде".

"С августа во всех переговорах с моим участием и с участием Яценюка, Турчинова, президент подчеркивал, что он видит Яценюка премьер–министром. И сразу после выборов это было подтверждено. Я считаю, что в сегодняшних условиях, в которых находится страна, это лучший выбор, это лучший премьер сейчас для страны", - заявил он.

По мнению Ложкина, учитывая партнерские отношения "Блока Петра Порошенко" с "Народным фронтом" и предвыборные заявления, что Яценюк будет дальше премьером, "рейтинг "Народного фронта" – это, в том числе, и рейтинг президента".

Глав АП заверил, что конфликта с Яценюком у него "абсолютно нет". Он опроверг слухи, что то ли он на Яценюка, то ли Яценюк на него чуть ли не стакан воды выплеснул.

"Мы с Арсением достаточно давно знаем друг друга. Я считаю, что у нас дружеские отношения. Они у нас откровенные, мы можем позволить себе высказать друг другу все, что мы думаем по тому или иному вопросу", - заявил Ложкин.

"У нас каждый день рабочая дискуссия… Никто ни на кого воду не выливал, ни разу. Это кому-то, видно, захотелось, чтобы у нас были другие отношения", - сказал он.

powered by lun.ua